岳阳市大力推进机关事业单位经营性资产集中统一管理

湖南省机关事务管理局  时间:2019-12-24 16:12

  岳阳市机关事务管理局自今年机构改革成立以来,主动作为,积极创新,大力推进经营性国有资产集中统一管理增强了资产管理效益,使资产管理效能大幅提升。一是制定下发《岳阳市市级党政机关和事业单位出租出借经营性国有资产集中统一管理实施细则》,明确了实施范围、工作目标、实施步骤和保障措施,以及重点要抓好的工作。二是组织摸清底子。据市直单位自查情况统计,市直133家党政机关和事业单位申报登记出租出借国有资产972宗,2018年总收入6000多万元。三是开展清查核实。11月8日,组织召开了全市市直行政事业单位国有资产清查核实(业务培训)工作会议,下发了《关于对市直行政事业单位国有资产进行清查核实的函》,明确清查核实内容,统一工作标准和措施。四是拟定了合同文本。按照管理权限要求,制定了统一规范的合同文本,对条件成熟的出租出借经营性国有产拟组织重新签订合同。


分享到: