“第九届全国幼儿园语言教育研讨会”集体教学活动与幼儿语言教育专场研讨交流在省三幼成功举办

湖南省机关事务管理局  时间:2019-11-28 18:11

1125,省三幼迎来了来自全各地150余名幼教人士开展了集体教学活动与幼儿语言教育”为主题的专场研讨交流活动。本次活动是由中国学前教育研究会课程与教学专业委员会主办的“第九届全国幼儿园语言教育研讨会暨第二届儿童早期阅读发展与教育峰会观摩现场及分论坛活动”的分会场。

江苏师范大学教育科学学院教授华东师范大学教育学博士教育部职业技术技能人才案例评选专家中国英汉语比较研究会心理语言学专业委员会理事胡晓艳湖南大学幼儿园园长教育部国培专家库专家、湖南大学与湖南师范大学硕士研究生兼职导师、湖南省学前教育学会副理事长长沙市学前教育协会理事长肖晓敏出席本次活动,提供现场指导专业引领省三幼党支部书记、院长刘娟向来宾介绍省三幼的规模、历史文化课程特色,阐述阅读活动及语言教育特色的实践研究,使参培者深入了解了省三幼语言教育的基本概况

参培者观摩了来自浙江的张秋红老师来自北京的老师及省三幼彭兰老师组织的三节精彩的教学展示活动,分享11位嘉宾内容丰富、信息量巨大的专题报告。肖晓敏园长对三位老师的集体教学活动进行了全面、系统的点评,对彭兰老师的大班语言活动《长沙小吃》给予了高度评价。胡晓艳教授对本场活动进行小结,她提出:在第九届语言年会省三幼分论坛上能欣喜地看到一线教师从实际工作出发,找准研究方向,并积极开展研究。同时勉励全体教师,在研究时,如能将研究数据及研究过程加深阐述,便能研究工作更加严谨、获得新的进展,打开更广局面。

本次论坛通过“知、看、评、研”部曲,让全国各地的参培者共聚互研,更新了教育理念,创新了教育方式。下阶段,省三幼将为推动幼儿语言教育的研究、发展而继续努力。

彭兰老师组织语言活动《长沙小吃》

颁发荣誉证书

集体合影

分享到: