全国妇联调研组赴省二幼早教托育中心调研

湖南省机关事务管理局  时间:2019-11-28 17:11

    为深入贯彻《国务院办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,扎实推进和落实全国0-3岁婴幼儿照护服务工作,2019年11月20日,全国妇联调研组一行5人赴省二幼就0-3岁婴幼儿照护服务工作开展专题调研。省妇联相关领导陪同参与此次调研。

  中国儿童中心党委委员、学前教育部部长杨彩霞介绍了本次调研的背景、目的,并对省二幼立足优质资源和办园经验,积极探索往下延伸服务,开办0—3岁的早教托育中心,致力打造0—6岁一体化的教育模式与做法给予了充分的肯定和高度的赞扬,她表示:看到省二幼为教育事业的辛勤付出和拼搏非常感动,同时也希望中国儿童中心能与省二幼一起协力共进,共同打造“北有北京、南有湖南”的早教托育服务示范性格局!中国儿童中心早期儿童发展部部长马菁就0-3岁婴幼儿照护服务工作的课程研发、管理探索、师资培训等方面与我院进行深入探讨和交流。

  省二幼院长、书记陈雯从省二幼早教托育中心的创办背景、创办特色、发展进程三个方面详细汇报了省二幼开展0-3岁婴幼儿照护服务工作的成果和经验,并对国家如何推进0-3岁婴幼儿照护服务工作提出了相关建议。省妇联家庭和儿童工作部部长黄兰香表示:省二幼作为我省示范公办园,敢于创新、敢于作为,充分发挥自身优势在湖南省率先创办了以公办园为依托的早教托育中心,为我省0-3岁婴幼儿照护服务工作提供了可借鉴的形式和研培等经验,起到了很好的引领示范作用。

随后,调研组一行参观了省二幼早教托育中心环境,现场进行交流指导,并对省二幼早教托育中心园所环境创设,运营模式、课程设置、师资水平等方面给予了高度的赞赏!与此同时,全国妇联调研组在湖南省妇联召开了全国妇联系统婴幼儿照护服务工作湖南调研座谈会,省二幼副院长吕奕参加会议并发言。


调研座谈

调研组现场观摩指导

【吕奕同志参加全国妇联系统婴幼儿照护服务工作湖南调研座谈会】

分享到: